dimanche 2 février 2014

Délicieuse pâte à crêpes


Chandeleur oblige, une recette de pâte à crêpes aujourd'hui nous allons réaliser (pourquoi j'écris comme Yoda et quel rapport avec le sujet ?? Aucune idée...)

Les crêpes rondes comme des soleils font le bonheur des petits et des grands gourmands, alors allons y.

A faire 2 heures avant.
Pour commencer, nous allons peser nos ingrédients pour 24 crèpes :

50cl de lait (entier c'est mieux mais 1/2 écrémé ça le fait aussi), 200g de farine, 2 oeufs, 50g de beurre fondu, 14g d'huile neutre (style tournesol ou pepins de raisins), 20g de sucre glace, 1 jolie pincée de sel.

Rien de compliqué au niveau des ingrédients et la préparation de la pâte est elle aussi toute simple.


Comment on procède madame ?

Alors...Pour commencer, on mélange la farine et le sucre glace dans un grand saladier.
Puis, nous battons les oeufs avec le sel dans un bol.
Incorporons, à l'aide d'un fouet, les oeufs à la farine sucrée en ajoutant le lait petit à petit.

Qu'est-ce qu'on fait après ?

Et bien, on ajoute le beurre fondu et l'huile, c'est pas compliqué !!


Si on a des grumeaux, on ne pleure pas toutes les larmes de son corps, mais on mixe dans un mixeur ou avec un mixeur plongeur.


Cette recette donne des crêpes souples, souples, comme
des yogis (AAhh, c'est peut-être ça le rapport avec Yoda !!).


Le bonheur !!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire